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<잔치 국수>
- 진간장 5큰술, 참깨 1큰술, 설탕 반큰술, 고춧가루 반큰술, 물 2큰술 넣고 양념장 만들어주기
- 냄비에 물 500ml, 멸치, 다시마 넣고 우리기
- 육수에 다진마늘 반큰술 넣고 더 끓여주기
- 그릇에 담아 계란, 애호박, 당근 고명 올려주면 완성
<열무 국수>
- 소면 1인분 끓는 물에 삶기
- 시판 냉면육수 1봉지와 김치 국물 반컵 섞어주기
- 삶은 소면에 섞은 육수를 얹고 김치 적당히 썰어 국수 위에 얹기
- 입맛에 따라 김치 국물 또는 냉면 육수 조금 더 넣기
<김치말이비빔국수>
- 소면 1인분 삶아 찬물에 헹궈주기
- 고추장 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 1큰술 넣고 김치 반주먹 썰어서 준비
- 그릇에 삶은 소면을 옮긴 후 양념장을 얹고 삶은 계란, 김가루 올리면 완성
<설탕국수>
- 소면 1인분 삶아서 찬물에 헹궈주기
- 삶은 소면을 그릇에 옮겨 담은 후 시원한 물 종이컵 기준 3컵 붓고, 설탕 1.5큰술 넣어 잘 섞어주면 완성
<화사 간장비빔국수>
- 소면 2인분을 끓는 물에 삶고 얼음물에 씻어주기
- 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 들기름 2큰술 차례대로 넣어주기
- 마지막으로 노른자 올려주면 완성
<골뱅이비빔국수>
- 소면 2인분 삶아 찬물에 헹궈주기
- 통조림 골뱅이 1캔, 오이 1개, 양파 반개, 청상추 4장, 깻잎 8장, 삶은 달걀 1개 준비하기
- 고추장 6큰술, 고춧가루 1큰술, 골뱅이 국물 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 식초 1큰술, 맛술 반큰술 넣어 양념장 만들기
- 소면을 옮겨담고 채썬 오이와 깻잎, 청상추, 양파를 올린 후 양념장 올려주기
- 통깨를 약간 뿌리고 계란을 얹으면 골뱅이 비빔국수 완성
<이상민 들기름국수>
- 고추장 1큰술, 설탕 반큰술, 다진마늘 반큰술, 식초 반큰술, 참기름 반큰술, 통깨 반큰술로 초고추장 소스 만들기
- 끓는 물에 소금 반큰술 넣고 소면 삶기
- 깻잎과 조미김 잘게 썰기
- 소면에 들기름, 깻잎, 김 넣고 비비면 끝 (초고추장 찍어서 먹어도 맛있음)
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