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음식

화사간장비빔국수/이상민들기름국수 + 여러가지 맛있는 국수레시피

by 메넬 2021. 8. 18.
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<잔치 국수>

  1.  진간장 5큰술, 참깨 1큰술, 설탕 반큰술, 고춧가루 반큰술, 물 2큰술 넣고 양념장 만들어주기
  2. 냄비에 물 500ml, 멸치, 다시마 넣고 우리기
  3. 육수에 다진마늘 반큰술 넣고 더 끓여주기
  4. 그릇에 담아 계란, 애호박, 당근 고명 올려주면 완성

 

 

<열무 국수>

  1. 소면 1인분 끓는 물에 삶기
  2. 시판 냉면육수 1봉지와 김치 국물 반컵 섞어주기
  3. 삶은 소면에 섞은 육수를 얹고 김치 적당히 썰어 국수 위에 얹기
  4. 입맛에 따라 김치 국물 또는 냉면 육수 조금 더 넣기

 

 

 

<김치말이비빔국수>

  1. 소면 1인분 삶아 찬물에 헹궈주기
  2. 고추장 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 1큰술 넣고 김치 반주먹 썰어서 준비
  3. 그릇에 삶은 소면을 옮긴 후 양념장을 얹고 삶은 계란, 김가루 올리면 완성

 

<설탕국수>

  1. 소면 1인분 삶아서 찬물에 헹궈주기
  2. 삶은 소면을 그릇에 옮겨 담은 후 시원한 물 종이컵 기준 3컵 붓고, 설탕 1.5큰술 넣어 잘 섞어주면 완성

 

 

 

 

 

 

<화사 간장비빔국수>

  1. 소면 2인분을 끓는 물에 삶고 얼음물에 씻어주기
  2. 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 들기름 2큰술 차례대로 넣어주기
  3. 마지막으로 노른자 올려주면 완성

 

 

<골뱅이비빔국수>

  1. 소면 2인분 삶아 찬물에 헹궈주기
  2. 통조림 골뱅이 1캔, 오이 1개, 양파 반개, 청상추 4장, 깻잎 8장, 삶은 달걀 1개 준비하기
  3. 고추장 6큰술, 고춧가루 1큰술, 골뱅이 국물 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 식초 1큰술, 맛술 반큰술 넣어 양념장 만들기
  4. 소면을 옮겨담고 채썬 오이와 깻잎, 청상추, 양파를 올린 후 양념장 올려주기
  5. 통깨를 약간 뿌리고 계란을 얹으면 골뱅이 비빔국수 완성

 

 

 

<이상민 들기름국수>

  1. 고추장 1큰술, 설탕 반큰술, 다진마늘 반큰술, 식초 반큰술, 참기름 반큰술, 통깨 반큰술로 초고추장 소스 만들기
  2. 끓는 물에 소금 반큰술 넣고 소면 삶기
  3. 깻잎과 조미김 잘게 썰기
  4. 소면에 들기름, 깻잎, 김 넣고 비비면 끝 (초고추장 찍어서 먹어도 맛있음)

 

 

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