본문 바로가기
생활정보

알토란 멸치볶음 / 알토란 멸치볶음 황금 레시피

by 메넬 2023. 10. 10.
반응형

 

 

 

https://youtu.be/uJBT_ja9WHM?si=7hDdeTA0G5eNNxQa 

 

 

 

재료 :

멸치(중간크기의 가이리 멸치) 100g

원하는 믹스 견과류

청양고추 2개

통마늘 7개

식용유, 진간장

미림, 설탕, 올리고당

 

 

1. 견과류 센 불에 1분 정도 볶기

2. 멸치도 센 불에 1분 정도 볶기

3. 통마늘을 편마늘로, 청양고추는 어슷썰기

4. 식용유 세 큰술 넣고 썰어준 편마늘과 청양고추 볶기

5. 마늘이 노릇해지면 멸치 넣어서 1~2분 같이 볶기

6. 다 볶았다면 불 끄기

7. 진간장 1큰술, 미림 2큰술, 설탕 1큰술 넣어주기

8. 약불에 볶은 멸치와 양념 섞어주기

9. 견과류 넣어주기

10. 올리고당 2큰술과 통깨로 마무리하기

 

 

 

 

 

 

반응형

댓글