반응형

https://youtu.be/uJBT_ja9WHM?si=7hDdeTA0G5eNNxQa
재료 :
멸치(중간크기의 가이리 멸치) 100g
원하는 믹스 견과류
청양고추 2개
통마늘 7개
식용유, 진간장
미림, 설탕, 올리고당
1. 견과류 센 불에 1분 정도 볶기
2. 멸치도 센 불에 1분 정도 볶기
3. 통마늘을 편마늘로, 청양고추는 어슷썰기
4. 식용유 세 큰술 넣고 썰어준 편마늘과 청양고추 볶기
5. 마늘이 노릇해지면 멸치 넣어서 1~2분 같이 볶기
6. 다 볶았다면 불 끄기
7. 진간장 1큰술, 미림 2큰술, 설탕 1큰술 넣어주기
8. 약불에 볶은 멸치와 양념 섞어주기
9. 견과류 넣어주기
10. 올리고당 2큰술과 통깨로 마무리하기
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
일본 게르마늄 팔찌 / 일본 게르마늄 팔찌 효능 💍 (0) | 2023.10.10 |
---|---|
스타벅스 인스턴트 커피 출시☕ [카페라떼/카푸치노/카라멜향라떼/시나몬돌체라떼] (0) | 2023.10.07 |
자연산 전복과 양식 전복의 차이는? 알쏭달쏭 전복 상식 🦪 (1) | 2023.10.07 |
전주를 처음 여행하는 사람들을 위한 가이드 (3) | 2023.09.26 |
어린이집에서 옮아오기 쉬운 질병들 💊 (1) | 2023.09.25 |
댓글